Fußball

Die Fußballabteilungen des TSV Lutter, SV Neuwallmoden und des VfL Hahausen haben ihren Fußballabteilungen abgespalten. Im Neugegründeten SV Neiletal sind alle Fußballer der Samtgemeinde zugeordnet. Mit dieser Neugründung war in der Saison 16/17 der Aufstieg in die Bezirksliga möglich. Leider konnte die 1. Herrenmannschaft diese Klasse nicht halten und spielt in der laufenden Saison, in der Nordharzliga. Für die Saison 17/18 sind zwei Herrenmannschaften, eine Frauenmannschaft, eine Ü-32 in Spielgemeinschaft mit SV Innerstetal, eine Ü-40 Mannschaft in Spielgemeinschaft mit Upen, vier Junioren und zwei Juniorinnenteams, gemeldet. Spielpläne, Tabellenstände  sind unter Fussball.de, unter Eingabe Verein: SV Neiletal einzusehen.